杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

【葵花宝典】

https://www.wechatilne.space/?x=0

加入VIP
来啦

[互动交流] 【葵花宝典】

[分享提现领取免费VIP]

Level 7

玄铁会员青铜会员明日之杏

我觉得大家一定都是从1960年金庸先生写的小说《笑傲江湖》中听说《葵花宝典》和《独孤九剑》的名字距离大家第一次听说这两种神功的名字至今已经70年了。

其实,这一直都不是什么秘密,我一直想不明白,为什么没有任何一个朋友说出这其中的奥秘?
至少至今我从未遇见有人在公开的场合或者网络上说对这其中的关系。

我接下来要说的话,我自认为并不是什么秘密,可是却从来没见到任何朋友们公开过,如果不适合公开,就麻烦当做我放了一个屁,让这帖子消失吧。

大家都知道,曾经的习武之人是有内功的,可是流传到现代,是不是内功已经彻底消失了,对不对?
有人甚至说内功是迷信,无所谓,或者有隐士高人会内功,有内功,可是,我真的没见到过了对吗?

内功其实是什么?天朝是修真的大国,修真各派大家一定都不陌生,凡进入修真内门的弟子,我们就可以浅显的理解为他有了内力了,当然这种说法并不对,但是我们今天就先这么理解着了。

好,金庸先生写小说,我们都知道,小说不是真的,可是我们还知道,小说都是来源于真实的。
那么你说,金庸先生全本《笑傲江湖》都是瞎编的吗?
当然不是,那,一定是有所借鉴,究竟借鉴了什么???

借鉴的不就是我天朝修真相关传世的一些功法吗?
修真的圈子里一直都有正派,邪派以及中立,不说那么多废话,唯一被所有人认定修真正统的就只有《玉清》一脉这是大家都知道的对吗?大家都知道三清,那玉清是三清之一,那玉清究竟修的是什么呢?
一句话,就是八门。八门谁都知道。当然我研究不深,我还没匹配上《笑傲江湖》里究竟哪个门派对应的是八门。

不过巧了,《独孤九剑》倒是和我天朝修真传世的其中一种邪门外道功法不谋而合。
是哪种功法呢?我是不是在胡扯,我把真凭实据拿出来自然就明了了。
《独孤九剑》对应的就是所谓邪道的《七杀》,这个所谓正邪不必那么在意,反正除了《玉清》都是邪道。
那么懂《七杀》的人我自然不必再说什么,甚至没看我这些废话以前,就已经懂了。
《七杀》是什么?《七杀》就是专修剑术的修行秘法,不折不扣的杀伐之术。
好,就这么简单的理解,是不是和《独孤九剑》的只攻不守,不谋而合?
好,就这么简单就硬往小说里帖,是不是没人会信服。
《独孤九剑》无论哪个版本,是不是都是九式。
别管什么荡剑式 离剑式 破剑式 撩剑式 落剑式 截剑式 挫剑式 平剑式 浪剑式。
或者什么破剑式、破刀式、破枪式、破鞭式、破索式、破掌式、破箭式、破气式。
这就是金庸先生借鉴的《七杀》中的击字诀,刺字诀,洗字诀,崩字诀,点字诀,劈字诀,御字诀,化字诀,分字诀。
好就这么九个字,有人觉得是我瞎编的?我就这么没事吃饱了撑的瞎编这么个玩意?
而且就我这点文化水品我编的出来吗?
我相信金庸先生一定是和我一样,机缘巧合,看到了《七杀》相关的记载,把《七杀》换了个名字叫做《独孤九剑》,然后其中的九字诀改成了什么破刀式,荡剑式。

《独孤九剑》说清楚了,然后说一说大家关注的《葵花宝典》。
当然也有喜欢《辟邪剑谱》的,大家都知道《辟邪剑谱》就是《葵花宝典》其中的一部分。
这金庸先生借鉴的时候一点都没改变这种从属关系,所以使得,《葵花宝典》比《独孤九剑》更容易的就找到对应的功法。

《葵花宝典》对应的就是我天朝修真传世的其中一门中立功法如出一辙。
是哪种功法呢?《葵花宝典》对应的就是所谓中立的《炼神》,这个所谓的中立反正也不必在意了,已经解释过了,除了《玉清》都是邪道,反而《炼神》比《七杀》还稍微偏中立一点。
个人感觉啊,说《七杀》反正至少多少还是有点人知道的,可是说这《炼神》呢,可能是不是听过的人稍微少点。
《炼神》是什么呢?《炼神》解释起来比较复杂,比较难理解,但是,一旦解释通了,也就没那么邪乎了。
好多人觉得什么《葵花宝典》啊《辟邪剑谱》啊,要自宫,闹的人们觉得邪的不得了。
其实根本就不是,《炼神》只不过是借“厚土至阴”成就纯阴元神。
说的又邪乎了啊,其实很好理解,什么是阴?很多人都以为水属于阴,其实根本不是。
什么属阴?土属阴!这就像1+1=2那么简单,这属于小学文化。
厚土,厚土至阴,我们天朝人死后都土葬。土为阴。
男女之中谁属阴?女性阴柔,男性阳刚。
所以,土命的女性,借厚土至阴修炼《炼神》。
金庸先生小说里说女性不能修仙《葵花宝典》那是骗人的啊。
然后,男性能不能修炼《葵花宝典》?真的能。要不要自宫?真的要自宫。
当然不是什么网上传说什么七情六欲啊燥热啊爆体啊,胡扯的啊。
自宫的原因是什么?大家都知道修真讲究练气、结丹、元婴。
可是《炼神》这一功法,第一步就是要借厚土至阴,太阴锻体。
厚土都是借来的锻体才是你自己,女性本来就属阴,不用锻了,直接练气就完了。
男性呢?你不锻太阴之体你练个鬼的气,别练了,你一辈子不会有内力的。
不是说所有功法都要锻体,就唯独男性想修《炼神》你才需要锻体。

题外话啊,很多人接受不了什么性别逆转啊,什么肢体不全啊,或者什么太监啊。
相信大家都听过迷信的一些说法比如“残肢再生”是真是假我不知道,《笑傲江湖》里对应的哪个门派我也不知道。
但是这事,反正修真的圈子里是有的啊,那个功法叫《九道》不是我们熟悉的六道,是《九道》。
这个《九道》与我们今天的话题不相干,不提了。
但是我可以举几个例子,我们天朝真实存在的一个叫"木叉鞠多"的人,他就经历了残肢再生。具体是真是假,反正这个东西不能胡说,我也不敢乱说,毕竟是少数民族的事,这个事可大可小,反正我不敢乱说。
有兴趣,或者不相信我以上鬼扯的话,可以去了解一下这个人。
题外话不说了。

好,扯了这么多,就凭自宫这一点,就认定《葵花宝典》就是《炼神》吗?
我不可能做那让人无法相信的事。
当然练气、结丹、元婴这中间有很多东西可以学,也要经历一个过程。
我随意说出其中一些与小说中吻合的部分。
先说《吸星大法》,有人马上就要跳出来说,《吸星大法》是源自《北冥神功》不属于《葵花宝典》。
不对啊,《北冥神功》源自哪我不知道,但是《吸星大法》刚好就和《炼神》功法中的《凝魄》对应上了。
这《吸星大法》不是出自《葵花宝典》就见鬼了。
《凝魄》干嘛?,反正《凝魄》有伤天和必遭天谴,不像小说中说的吸人内力,吸的是什么?是魄。
什么活人,动物,只要有魄的都能收。死的也能,死透了不行,刚死的,还没魂飞魄散的可以。
没有魄了不就永世不能超生了吗?所以,有伤天和,必遭天谴。
比《凝魄》更进一步的是什么呢?就是大家关心的《辟邪剑谱》这也和《炼神》如出一辙。
当然不是小说中的辟邪七十二剑,《炼神》中《辟邪一剑》。
《辟邪一剑》听名字就知道,全身内力只出一剑,不是你死就是我亡,你不死我也没办法,《辟邪一剑》全身内力就只能出一剑。

说了这么多,不是很详细,姑且也就这样了。
可能会觉得我在鬼扯吧,无所谓了,我一直想不明白的就是,随便找个道士都知道我以上说的都是真的。
可是,偏偏70年间,为什么没有任何一个人愿意阐明呢?
难道,我今天把这些说出来,真的是我错了?

然后,我要感谢我们一些,小说啊,电影啊。
虽然改编了,但肯定都是懂这些的人编的,如出一辙,绝对不是乱编,乱编他编不出来这么高的吻合度。

然后,小孩子们看的动画片里提到过《八门》。
然后最近一部国产的电影《白蛇缘起》里,其实懂的人不用我说的那么明白。
没看懂的,今天听我说了这么多,你再回去看看。
《白蛇缘起》里的反派,那个国师,法号叫什么???
太阴真人?太阴道人?
我一听这个名号我就知道一切了,太阴,表示他炼的要么是你们所谓的《葵花宝典》,要么就是《偷天》。
叫太阴这名号,他不可能练别的,也练不了别的。
然后这个名号还透露了,我猜测他可能是个太监,不过随着剧情发展,他似乎真的是个太监,对不对?
最后,白蛇的师傅说,道士吸得,为何我吸不得?吸什么?不就是《凝魄》吗?
所以说,说明我们天朝传承到现代,真的还有很多懂这些的人。
我告诉你,就《白蛇缘起》里面的这些东西和你们《笑傲江湖》里的《葵花宝典》如出一辙。
瞎编是不可能这么吻合的。

以上仅是个人愚见,有什么不妥的地方,真的就赶紧让这帖子消失吧。
70年来居然没有任何人说破,实在匪夷所思。
单选投票, 共有 351 人参与投票

距结束还有: 29898 天15 小时30 分钟

您所在的用户组没有投票权限

打赏

超酷咖啡 + 5 [评分]我很赞同

查看全部打赏

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 3贡献

Level 3

百强榜 奖励15RMB

人才,不去写书可惜了
收起评论

Level 8

百强榜 奖励20RMB

喜欢楼主一本正经的胡说八道。更喜欢楼主的头像,所以投了受益匪浅
收起评论
A

杏聊群管理員

12万

2万

Level 14

青铜会员玄铁会员灌水之王火眼金睛高级群活跃峥嵘岁月建设巨匠白银会员建筑大师德隆望尊德高望重辉煌荣誉终身成就黄金会员

楼主总结的很好
收起评论

Level 3

楼主总结的很好
收起评论

Level 6

无厘头,谢谢分享
收起评论

Level 6

有很多功法,我们不知道,我46岁练过粗浅的功法,现在可以一次一两个小时

Level 7

真是厉害啊,楼主不讲一下真实感受,传播一下《葵花宝典》的俢行方法吗?
收起评论
  • ganlyq : 我是《九道》外门,《葵花》只是略懂,而且《九道》克制《葵花》,如果你有兴趣的话,我可以详细跟你讲讲葵花的理论知识
高级模式
上传中...