杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

从《金瓶梅》分析“渣男”的套路。

https://www.xingba2017.com/?x=0

加入VIP
来啦

[|话题交流] 从《金瓶梅》分析“渣男”的套路。

[分享提现领取免费VIP]

Level 8

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这篇帖子更像是个广大女读者写的。其内容也更像是教会广大女读者如何识别渣男的骗人的套路。所以广大女读者可以认真看看。笔者在读博士期间曾学习过社会心理学,在课上有一节课,是为什么许多年轻优秀的女性甘愿当“小三”呢?经过一系列分析发现他们大多是受骗了的。而怎么骗这些女性呢?是有一定套路的,笔者在读金瓶梅时蓦然发现,原来西门庆早就深谙这些套路。真是一个偏女性的心理学大师。下面就让我们看看西门庆为代表的渣男套路。
根据心理学,骗女性的渣男的第一步是恭维,先让女性觉得这个男人很欣赏自己,然后沉浸在被赞美的喜悦中。西门庆第一步也是如此,当王婆把酒买回来,王婆便道:“好个精细的娘子,百伶百俐,又不枉做得一手好针线。 诸子百家,双陆象棋,折牌道字,皆通。一笔好写。”西门庆道:“却是那里去讨 。”这两人一唱一和的赞美了潘金莲,潘金莲的反应是“暗喜”
第二步,就是诉说自己家庭婚姻的不幸,博取同情。女性一般是比较具有同情心的,而在心理学中同情和爱情有时候不容易分清,所以很多渣男一般都唤起女性呢的同情心,来进一步施展骗术。西门庆是不是这样呢?毫无以为,西门庆对潘金莲说:“便是这等,一言难尽。只是小人命薄,不曾招得一个好的在家里。” 首先说自己命苦,家里没有好老婆。王婆便说道道:“大官人先头娘子须也好。”西门庆于是道:“休说!我先妻若在时,却不恁的家无主,屋到竖。如今身边枉自有三五七口人吃饭,都不管事。”你看,西门庆详细的形容里自己家庭的不幸,老婆过世了,家里没人管事。可是事实是这样么?其实不是,第一章里我们不难看出他老婆吴月娘把家里管得非常好。于是王婆趁机说道:“ 连我也忘了,没有大娘子得几年了?”西门庆说:“说不得,小人先妻陈氏,虽是 微末出身,却倒百伶百俐,是件都替的我。如今不幸他没了,已过三年来。今继娶 这个贱累,又常有疾病,不管事,家里的勾当都七颠八倒。为何小人只是走了出来 ?在家里时,便要呕气。”这段话里面说了三个事:第一,我西门庆很长情,我至今思念我已过时的老婆,第二,我西门庆家庭不幸,我的老婆有疾病,不管事。第三,我为什么出来走(勾搭你潘金莲),我在家里不幸福,常常怄气。这些都数不属实呢?其实就在这不就之前,西门庆刚刚跟王婆说了,自己娘子吴月娘持家有道,知书达理,万事顺从。所以这一段话,全是西门庆博取同情的骗局。
写到此处笔者不禁想起了自己的一个经历,笔者大学期间曾和一个女同学一起去采访一个知名企业家,为学校的一个刊物撰稿。跟笔者一起去的女同学非常漂亮。企业家一见她先是夸赞,怎么会这么漂亮还能考上顶尖大学,真是了得。一通赞美之后就开始说自己多么不幸,早年在农村,因父母之命娶了一个根本没有爱情的人,现在都不能跟自己老婆交流,老婆层次太低,只知洗衣做饭,自己生活索然无味。哈哈,各位请看,跟西门庆何其相似乃尔。真是古今同一套路。好在笔者的女同学甚是精明,也识破了这位企业家的企图。婉拒了这个企业家共进晚餐的邀请。当然这个企业家后来也锲而不舍,坚持要请这位女同学当自己的“英文老师”等等。不过这位女同学还是执意拒绝,最后女同学去了香港上学,这事才作罢。
这第三步就是塑造愿景了。毕竟没有人愿意当小三,要是渣男进行完前两步直接说你给我当小三吧,估计就会被拒绝了。所以一般渣男都会塑造一个愿景。说的是,我会娶你的,只不过有种种原因,现在不行,过一段时间我一定会娶你。很多女性就是抱着这个愿景沦为了小三。西门庆是不是这样呢?是这样,而且在可以纳妾的古代,他给潘金莲的愿景都不是妾,而是妻。西门庆首先说,自己的老婆不会管家,纳了一个妾李娇儿,是个妓女出身,要是会管家就把他扶正了,可惜也不会。第三个卓丢儿,前几天死了,现在正缺个会管家的人做正房。
到此西门庆的骗局已经全部完成。赞美了潘金莲,博得了好感,诉说了不幸博取了同情,塑造了愿景。那么潘金莲上没上勾呢?后面的故事又有哪些看点呢?我们下回再说
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 1贡献

Level 1

明日之杏

果然学海无涯,无穷无尽
头像被屏蔽

Level 0

禁止发言

举报广告即得积分奖励

Level 3

套路得人心

38万

1万

Level 14

楼主是一个分析能力非常强的人。

Level 10

果然是层次不一样,我看的时候就看到了混乱的炮友关系
高级模式
上传中...