杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

【网盘】【TXT/1.4M】【寻罗秘事】【校对版全本】【作者:山鸟山花主】

https://www.chinase.space/?x=0

加入VIP
来啦

[转帖-正规] 【网盘】【TXT/1.4M】【寻罗秘事】【校对版全本】【作者:山鸟山花主】

[分享提现领取免费VIP]

IM群管理

Level 14

1万

1万

1万

副版主

玄铁会员青铜会员明日之杏灌水之王建设巨匠实习版主副版主白银会员峥嵘岁月杏吧3周年纪念章辉煌荣誉建筑大师黄金会员原创达人论坛元老督察杏吧牛人德高望重德隆望尊杏吧10周年纪念章建党90周年纪念章奥运纪念章八一建军节国庆节连任管理人员

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【资源名称】【寻罗秘事】【校对版全本】【作者:山鸟山花主】
【资源大小】1.4M
【资源格式】TXT
【发布方式】 多空  
【下载地址】
http://www.skeyun.cc/file/QVNaMTE3Mjky.html

http://www.jkpan.cc/download/tIXyi788

http://www.789xz.cn/file-186392.html

http://www.feemoo.com/file-2143350.html

http://www.chooyun.com/file-123490.html

http://www.yousuwp.com/file-202350.html

【内容简介】

四千多年前的巫罗,火神祝融的后人,中华罗氏的先祖,受到句芒神恩赐的远古部落,神秘的巫罗文化,残存于历史边缘的古罗子国……古罗国因何而立,因何而亡,又因何而复国。

丝蜘蛛绒网大罗氏,这一世袭官职的背后,究竟守护着什么鲜为人知的阴谋。

被世人遗忘的古罗地,究竟埋藏了怎样的秘密。

罗国遗民,究竟为何不断迁徙。

历史的轮盘转至当今,罗国后人如今何在……

一幅幅接踵而来的神秘画卷,一个个死于三十年前的寄件人。

沉寂千年的古罗地,缘何风云再起,这一切的背后……第一卷 古罗地

第一章 引子

“有没有人?”罗德宝用指关节轻扣,又喊了一声,他抬头又看了一眼门牌号,确定没有弄错。

“你找谁?”身后突然传来一个女孩的声音。

他回过头去,只见一个扎着两束马尾辫,胸前抱着两本书的翩翩少女站在身后,两只水汪汪的大眼睛正在打量着他。

“请问这家人是姓司吗?”他朝女孩问道。

“是啊!”女孩上前掏出钥匙,拿在手里。“这是我家,你要找谁呢?”

“司空,司空先生在家吗?”

“司空!”女孩迟疑一下。“那是我爷爷,你有什么事呢?”

“能进去说吗?”他一抬手指了指紧闭的大门。

她打开门,让开身子。“那请进吧。”虽然有些不情愿,但她并没有挂在脸上。

他走进屋里,这是一个很普通的人家,老旧的家具,朴素的摆设,但却打理的很干净,很规整,让人看了没有丝毫的违和感。

他走到堂屋的桌子旁,女孩给他倒了一杯水,他从口袋里掏出一张纸条,打开来递给女孩。“这是邮递单,你爷爷给我邮过东西。”

“这不可能。”女孩柳叶般的弯眉微微一皱,将单据接过来仔细看了看,寄件人姓名一栏写的确实是爷爷的大名:司空,地址也与她家的地址完全吻合,她将单据还给他。“这一定是搞错了。”

“哦,是吗?”他长叹了一口气,一而再再而三,这样的事,已经在他的内心掀不起什么波澜了。他面无表情淡淡的问道:“你所说的不可能,是不是你爷爷,早已不在人世了?”

“嗯!”女孩一惊,睁着一双大眼盯着他。“你怎么知道的,我自始至终也没说过我爷爷不在了啊!”

“呵……”他望着窗外干笑一声。“如果我没猜错,你也没见过你爷爷吧,你父母呢,我能见见他们吗?”

“你到底是什么人?”女孩不经意间已经向门口挪动了几步,但神色掩饰的很好,并不显得慌张。“我父母出去办事了,一会就会回来的,不过这左右邻里对我家都挺照顾的,有啥事,我喊一声,都会来帮忙的。”

罗德宝看了看门口的鞋架,淡淡一笑:“家中常年应该就你一个人吧。”他将挎在背后的圆桶放下来,从中取出一个画轴,在桌子上摊开。“麻烦你看一眼,你看过之后,不管有没有话说,我都会离去。”说完他退后几步,转过身去面对着窗外。

女孩盯着他的背影,慢慢的走过来,朝桌上的画端详了起来,过一会开口说道:“这画的是什么,奇异怪谲,阴森森的看着挺吓人的。”

“那是用你爷爷的署名,邮给我的东西,这幅画和你爷爷,难道你就没有什么要说的?”他双手撑在窗台边,看着远处巷子口,几个孩子正乐此不疲的玩着老鹰抓小鸡。他知道,只有将后背交给她,才能让她放下警惕,得到信任。

“没有,我从没见过这幅画,我爷爷是当兵的,目不识丁,和这字画,好像没什么可沾边的。”她随手拨弄着他的马尾辫。“我还没出生,我爷爷就走了,关于我爷爷的事,我也不太清楚。”

“最后一个问题。”他转过身来,收起画卷,做好即将离去的准备。“你爷爷是不是……已经去世三十年了?”

女孩抬头看向屋顶,想了想说道:“应该是吧,听我爸说,他十七岁时爷爷就走了,我爸今年都四十七了呢。”

“谢谢你的水。”说完他转身走出了屋门,朝巷子口走去,他一边走一边摇头,心中暗自思忖:第六个了……女孩目送他远去后,将房门关紧,拉上窗帘,屋子里顿时暗沉了下来。里屋的房门缓缓打开,一个人影,慢慢的走了出来……当罗德宝回到广州的时候,已经是第二天下午了,他刚要上楼,却被房东大妈叫住。

“回来了啊!昨天邮局的人来过,有你一个包裹。”说着,她将一个外面用麻布口袋包的严严实实的圆柱形物件交给他。

“谢了!”他看了一眼,稍稍有些不情愿的接了过去。

他将房门关好,把东西随手扔在床上,好像那是一块烫手山芋。他从桌子上的水壶中倒了一杯白开水一饮而尽,将外套脱下,随手抄起桌子上的水果刀,走到床前。

他先将邮递单撕下来,看看这次又是谁,又是哪里。“左哲,河北保定……”看罢,他将单据丢向一边,然后熟练的拆开麻布袋,将东西取出来。

他将画轴展开,整副画作,一如既往的烟雾缭绕,鬼气森森……这次画中一共出现了四个鬼,一个举着一把破伞在风雨中疾行,正在追赶走在前面的一个鬼。还有两个鬼只有头部出现在破伞旁边,并没有身子。这幅画和之前收到的六幅,全都出自一人之手,但并非原作,均是高手仿绘的赝品。这原作画师天生一双青眼,能识鬼怪,被称为画坛“鬼才”,是清朝扬州八怪之一,犹善画鬼,名满天下。

第七副了,根据金老头的说法,看来还有最后一副就算是齐全了,估计很快也会被寄来吧,或者现在已经在路上了。他这样想着,走到书桌前,从抽屉里拿出一个笔记本,翻开来放在桌子上。

他拿起邮递单将寄件人和地址抄写在第七行,写完后他看着笔记本摇头苦笑,然后盯着本子发起了呆。

第一行:洛云龙,男,天津人,商人,死于三十年前。

第二行:李开阳,男,山东泰安人,相师,死于三十年前。

第三行:赵林,男,浙江嘉兴人,木匠,死于三十年前。

第四行:张雨楼,女,黑龙江宜春人,教师,死于三十年前。

第五行:王土一,男,广西崇左人,农民,死于三十年前。

第六行:司空,男,江西婺源人,兵士,死于三十年前。

第七行:左哲,男,河北保定人。

他的目光在纸上游走,思绪中闪过一幕幕与人会面的画面。最后目光落在第七行,他在思量,他在考虑,他在想:要不要去河北保定,要不要再去寻找一个死人。

这些人分布在不同的地区,从事的职业也毫不搭边,唯一的共同点就是:全都死在三十年前。他们的家人,对他们的死因全都含糊其辞,说不清楚,有的甚至完全不愿提及。他从收到第一幅画开始,遍访这些所谓的“寄件人”,但却毫无头绪,至今仍然一头雾水。

三十年前发生了什么,这些人是为什么死的。是谁,在用这些死人的名义将这些画寄给我,谁才是真正的寄件人,他的用意到底是什么……他最后终究还是不死心,没几天他还是出现在了河北保定。这是一栋老旧的职工大院宿舍楼,他上到二楼,敲开东边的一扇房门,接待他的是左哲的爱人,一个年过六旬的老奶奶。

他回去后将此行的收获,写在笔记本的第七行:左哲,男,河北保定人,文人,死于三十年前。仅仅只有这些,和以前一样,没有更多的信息。

就在他回来的当天夜里,郊区一栋大宅中,一个满头白发却精神矍铄的老管家对刚刚从床上爬起来的湾仔说道:“去把罗德宝接过来,东家有要事找他。”

“现在!”湾仔撇了一眼墙上的挂钟,已经是夜里11点多了。

“哪那么多话。”老管家将茶杯往桌子上一撂。“快去。”

湾仔讨了个不快,惺惺的退出了堂厅,朝大门外走去。

罗德宝盯着挂满了整面墙的七幅画卷,靠在桌子边,双手交替抱在胸前。近几个月来,他的生活完全被这些画卷搅得甚是不宁。这些画他已经看过无数遍了,他自己也不知道这么晚了,他还在这里看什么,他又想从这些画中看到什么。

一个小时后,湾仔下了车狠狠一甩车门,朝黑漆漆的楼道走去,嘴里自顾自的嘀咕着:“这不系折腾人吗?这么晚了让我跑这么老远来接人。”他爬上三楼,来到一间房门前,轻轻的敲了敲。

咚咚咚!几下敲门声,将罗德宝的思绪瞬间拉了回来。

“宝哥,你在吗!”湾仔见敲门没人应,便朝里喊了一句,又不敢太大声,怕吵了左右隔壁的邻居。

罗德宝走到门边,拉开门闩,只见楼下夜宵店的小姑娘手里拎着一个塑料袋站在门外。

“谁啊!”湾仔听房间里问起,连忙趴在门上朝里压着嗓门喊道:“宝哥,系我啊,湾仔,老管家让我来接你,说是东家找你有事。”

“宝哥,你的鱼丸面”小姑娘将塑料袋递过去,甜甜的说道:“没事早点休息啊宝哥,别总是熬夜!”

“知道了,我穿了衣服就来。”湾仔听屋里这样说,便下了楼,朝车子走去。

“行了,忙你的去吧。”罗德宝摸了摸小姑娘的头。“回头我跟你姑妈说说,让她别总是让你上夜班,熬人。”

罗德宝将小姑娘送走后,返回房间,他去厨房取筷子的时候,透过窗户,看见对面紧邻的一栋楼,三楼的窗户不知什么时候,由黑变亮了。

几天后,一个邮递员从楼道下来,朝正在洗菜的房东大妈走去,手里拿着一个圆筒状的物件……

打赏

周公解夢 + 10 [评分]我很赞同
小麥小麥 + 10 [评分]我很赞同

查看全部打赏

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 2银币

高级模式
上传中...